Тесто дрожжевое или бездрожжевое для пиццы: Какая пицца получается вкуснее из дрожжевого или бездрожжевого теста?

Какая пицца получается вкуснее из дрожжевого или бездрожжевого теста?

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, и с какого же делать, когда нужно брать тонкое или толстое, как использовать в рецептах?

0133 фото0133 фото

Содержание

Немного истории…

С незапамятных времен люди научились делать муку, растирая зерна между пары камней, вроде мельничного жернова. Затем смешивали с водой, и из полученной клейкой массы пекли лепешки на горячих камнях. Прообразом многих блюд была та самая лепешка на камнях. И в каждой стране есть свои известные, исторически характерные блюда на основе лепешки. Например, в России есть блины, в Финляндии и на севере России – калитки (открытые пирожки с начинкой), у народов Кавказа – лаваш, на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока – пита. Одним из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, сырами и пармской ветчиной, тосканскими винами и оливковым маслом, является пицца.

Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста. Самыми распространенными видами теста стали:

  • дрожжевое,
  • пресное,
  • слоеное,
  • бисквитное,
  • песочное,
  • сдобное.

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией. Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, смешивая всевозможные продукты. Это же касается и основы для пиццы – теста.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

0134 фото0134 фото

Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.

Тесто для пиццы, приготовленное профессионалом, должно быть пластичным, воздушным, но в то же время тонким. Классическое дрожжевое тесто вряд ли подойдет для приготовления пиццы. В классический состав теста для пиццы входят мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Но не мука высшего сорта, а из сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и в сочетании с начинками имеет наилучшие вкусовые ощущения.

По правилам пицца должна выпекаться в течение 3-4 минут. За этот период витамины, входящие в состав начинки и теста, не успевают разрушиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо прогретой печи блюдо покрывается аппетитной хрустящей ароматной корочкой.

Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.

В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.

В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.

В случае со слоеным тестом эффект разрыхления достигается механически – когда раскатанные в тесте тончайшие пласты масла при высоких температурах расслаивают тесто.

Сколько теста нужно брать?

0135 фото0135 фото

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

  • слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;
  • дрожжевого теста на воде около 270 ккал;
  • бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.

Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.

Наконец о вкусняшках – самый лучший рецепт!

0136 фото0136 фото

Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
  2. В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
  3. Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
  5. Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.

На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!

Какое тесто нужно для пиццы?

Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.

С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.

Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто. Рецепты теста для пиццы на любой вкус предлагаются практически на всех кулинарных сайтах. И когда есть выбор, у хозяек начинаются сомнения: купить или приготовить дома вкусное слоёное тесто, какое лучше подойдет тесто, чтобы сделать настоящую пиццу, какое тесто нужно для пиццы?

Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.

В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.

Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.

  1. Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
  2. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу. Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
  3. Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.

Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.

Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.

Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.

👆 На каком тесте лучше готовить пиццу, необычное тесто для пиццы

Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.

Виды теста для пиццы

Есть несколько основных видов теста, рецепты которых мы еще рассмотрим ниже. Некоторые используют оригинальные варианты, замешивая тесто для пиццы на пиве. При традиционных методах приготовления блюда применяют три вида теста:

  • Дрожжевое. Готовится из простейших компонентов – муки, дрожжей, растительного масла (в идеале оливкового), воды и соли.
  • Пресное. Классическое бездрожжевое тесто.
  • Слоеное тесто. Его готовят по специальному рецепту, благодаря чему выпечка имеет воздушную структуру, состоящую из множества тончайших слоев.

Какое магазинное тесто для приготовления пиццы купить в магазине зависит от вкусовых предпочтений. Слоеное дрожжевое тесто вкуснее, но в нем больше калорий, если для вас это важно. Из бездрожжевого готовится тонкий и хрустящий корж, в котором тоже есть своя изюминка.

Традиционно слоеное тесто вообще не создано для пиццы, а использовать его начали уже в современном мире. Его применение идет в разрез с классической рецептурой, но для домашней пиццы такое тесто можно использовать.

Главное при покупке готового магазинного теста проверять качество, изучая состав и срок годности. В правильном тесте для пиццы не должно быть ничего, кроме муки с водой, масла, соли и дрожжей. Если увидите любые искусственные добавки, не берите продукт.

Готовим классическое тесто

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • растительное масло – одна ложка.

Читайте также

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.

Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:

  • стакан воды;
  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • ложка оливкового масла (можно две).

Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа. Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.

Другие варианты теста для пиццы

Из какого теста лучше делать пиццу и как готовится правильное тесто своими руками вам теперь понятно, но теперь разберем несколько нестандартных рецептов, которые тоже следует попробовать:

  1. На кефире. Нужно просеять два стакана муки и добавить в него по ½ ложечки соли и соды. Взбиваем яйцо, смешиваем со стаканом кефира и порциями подсыпаем муку. Должна получиться тугая однородная масса. Добавляем ½ ложки сахара и ложку рафинированного масла. Раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30.
  2. На сковороде. Оригинальный способ приготовления теста. Взбиваем два яйца, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и столько же сметаны, размешиваем. Добавляем стакан муки, солим по вкусу (можно не солить, так как есть майонез) и всыпаем ½ ложечки соды. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Вылив его в сковороду, можно выкладывать начинку и посыпать сыром. Готовится пицца под крышкой около 10-15 минут.
  3. На пиве. Третий рецепт теста своими руками наиболее оригинален. Готовится из 100 мл пива, 100 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды, а также двух стаканов муки. Растапливаем масло, смешиваем с пивом и добавляем соду с солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто – оно будет мягким и не липким, а также очень воздушным. Раскатываете, готовите начинку, выкладываете и все в духовку.

Мы подробно разобрались, какое лучше брать тесто для приготовления теста и как его можно сделать в домашних условиях. Используйте эти знания для создания собственных кулинарных шедевров!

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццыТесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Тесто для пиццы

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Тесто для пиццы

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Тесто для пиццы

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Тесто для пиццы

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы

Яйцо взбиваем с солью.

Тесто для пиццы

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Тесто для пиццы

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Тесто для пиццы

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Тесто для пиццы

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Тесто для пиццы

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Тесто для пиццы

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто для пиццы

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Тесто для пиццы

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Тесто для пиццы

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Тесто для пиццы

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Тесто для пиццы

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Тесто для пиццы

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Тесто для пиццы

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Тесто для пиццы

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Тесто для пиццы

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Дрожжевое или бездрожжевое тесто — БэбиБлог

Обновлено: 3 мая, 01:12

Елена Чуркина

Елена Чуркина

И снова слоёно

Очень люблю слоеное тесто. Покупаю в основном слоеное бездрожжевое. Но иногда для выпечки беру и дрожжевое.

У нас рулеты с корицей, «Наполеон» с заварным кремом, слойки с персиком, булочки с маршмеллоу…

Читать далее →

Марина

Творожная запеканка

вот еще одно блюдо фаворит на моей кухне. И, как оказалось, отличный способ накормить ребенка таким полезным творогом. Возможно, от того, что это можно есть руками))))
Творожная запеканка на слоеном тесте.

Я покупаю тесто бездрожжевое, замороженое. Хотя были пробы и дрожжевого — вкус другой, больше похоже на пирог с творогом, а я хочу — наоборот! Раскатываю по форме, укладываю с бортиком. Дно формы, посыпаю мукой.
Творожная смесь:
Творог, 250гр, 1 яйцо (крупное),
1 ложка сметаны,
1 ложка сахара (сахар можно…

Читать далее →

Ирина

КРУГЛЫЕ ХАЧАПУРИ

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА. КУПИЛА ТЕСТА СЛОЁННОЕ Дрожжевое И Бездрожжевое. И СЫРА РАЗНОГО. ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ. НО НЕ ОБЫЧНЫЕ СЛОЁННОЕ А КАК ПРОДАЮТ ОБЫЧНО В МАГАЗИНАХ ДЕТЯМ В ШКОЛЕ ПРОДАЮТ-КРУГЛЫЕ. НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КАК ИХ СДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Читать далее →

Татьяна14252

Техника

Хлебопечь Kenwood BM366 обладает функцией ECO, которая всего за 85 минут позволяет выпекать полноценный белый дрожжевой хлеб, который раньше можно было получить только используя базовую программу выпечки. Благодаря новой функции ECO затраты времени и энергии будут значительно меньше. С отсрочкой запуска 15 часов свежевыпеченный хлеб будет готов прямо к завтраку. Функция «конвекция» позволит получить лучший цвет корочки хлеба и обеспечит равномерное его пропекание благодаря циркуляции горячего воздуха в печи. На выбор предлагается 11 программ выпечки

Цвет Хлебопечь KENWOOD BM 366:…

Читать далее →

Хадиджа

Оладушкиии???

  Дорогие, посоветуйте, пожалуйста, рецептик пышных оладушек с бездрожжевого теста. Постоянно пока жарятся пышные ,  а как только снимаю со сковородки тосенькие становятся. Даже дрожжевые. Что я делаю не так? Помогите, плииииз 

Читать далее →

Оксаночка

Про дрожжи…

Вопрос такой (всем понятно что выпечку лучше не есть!) если я уж пеку пирог то лучше взять тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Есть ли какая-то разница или одна херня?
И можно ли есть лаваш? Часто смотрю в диет.рецепах заворачивают в лаваш разные овощи, или тунец, или грудку с низкокал.соусом…..

Читать далее →

Vikusenish

Слоеное тесто

Есть дрожжевое и бездрожжевое тесто. Они используются для разных видов блюд? Просто часто пишут просто слоеное тесто, а какое не уточняют…

Читать далее →

Лариса

Наступает весна

Чем бы побаловать себя и своих любимых домочадцев…..Да так, чтобы было и быстренько, и вкусненько…Вот что я нашла..

Ананасовые хризантемы.

500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1…

Читать далее →

Наталья

Толстые блинчики

Блинчики бывают не только тонкие и ажурные, но и толстые. Обычно толстые блинчики делают из дрожжевого теста, но сегодня я вам предлагаю рецепт бездрожжевых толстых блинчиков.

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.Сливки 0,5 л.Мука 2,5 ст.Сахар по вкусу (я положила 4 ст.л., если хотите более сладкие кладите больше)Сода 0,5 ч.л.Соль, ванилин, корица по вкусуМасло растительное для жаркиПриготовление

Читать далее →

Светлана

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

6 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Практика 18.04.14

Рецепт оладий на дрожжах ненамного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Продукты (на 6 порций)

Молоко — 2 стакана

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие — 8-12 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — 100 г

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептОладьи на дрожжах

Подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах.

Как приготовить дрожжевые…

Читать далее →

Мария

Основа для пиццы или хлебная лепешка без дрожжей. Без глютена, без яиц.

Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах — мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы.

Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца — это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене…

Читать далее →

Ольга Акимова

Ольга Акимова

«Воздушные слойки»

Я очень люблю слоеное тесто (и дрожжевое, и бездрожжевое). И так как у меня сладкоежек в семье четверо (пока), то от выпечки домашней никогда не откажутся. Тут мне муж подкинул пост из ЖЖ про то как можно приготовить вкусные слойки: http://moyugolok.livejournal.com/528069.html
Ссылка долго лежала у меня в закладках, и в один прекрасный день я вспомнила про нее:)

Вот что у меня получилось:

Читать далее →

Мамалина

Вкусный салат из говяжьего языка!

Из говяжьего языка можно приготовить отменные закуски, причем разных рецептов приготовления насчитывается более 70. Чтобы салат из говяжьего языка получил свой индивидуальный, неповторимый вкус, в него добавляют различные сопутствующие продукты…

Читать далее →

Екатерина

Рагу из свинины!

Сегодня решила приготовить рагу из свинины с овощами в сидре по   рецепту Марины Мандарины Марины Мандарины !Правда часть продуктов я заменила( так как не было в наличие)))))

Читать далее →

Елена Чуркина

Елена Чуркина

Сладкий стол для детского ДР

Внучка отметила свой второй день рождения. Гости приходили в 2 захода — днем мамочки с детками — друзьями Кирюши; вечером родственники. Мы посчитали, что сладкий стол будет самым уместным.

Поэтому у нас «абрикосы», «орешки», печеньки с маршмеллоу, колбасные розы, пирожки с мясом и печенкой, солнышко с корицей, розы с яблоками, печенье «гусиные лапки» и чизкейк…

Читать далее →

Трубочка

Псевдо хачапури

Мы часто готовим с Грибочком вместе, но у меня ужасная память и часто не могу найти рецепт,которым мы пользовались когда готовили) решила, что буду тут сохранять понравившееся. Ну и вдруг кому еще пригодится:)
Итак псевдохачапури)

Читать далее →

Лори

Рулет лентяйки

Делали уже несколько раз. Все предельно просто и очень вкусно! Начинки можно любые, я делала мясной фарш+сыр (сырые), яйцо вареное+лук зеленый, а сегодня сделали яйцо+лук+рис отварной.
Алика теперь большая помощница, она почистила 5 яиц и измельчила их в яйцерезке, раскатывала тесто — старалась)
В-общем, берется упаковка тесто — слоеное дрожжевое меньше крошится, со слоеным бездрожжевым крошек куча — но более хрустящее получается!

Читать далее →

Иляна

Я вас угощаю

Слоеные рулетики и сладкие пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто; Майонез; Колбаса; Твердый сыр; Зелень; Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!!!
по рецепту на картинке они были такими

а у меня получились такие, не рулетики, а скорей улитки. Но вкусно! Я вообще люблю все из слоеного теста)

так как все любят сладкое, то еще такие пышечки вышли

на 2…

Читать далее →

_YaZvA_

Первая пицца. Вопросы)

приспичило)))Решила сделать пиццу,а то пироги че то поднадоели))но так как это будет мой первый раз,есть ряд вопросов…
1. в морозилке лежат грибы, их просто разморозить и выложить или поджарить?
2. какое тесто купить?слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое?
3. раскатали тесто,положили на протвень(квадратный) и смазываем смесью кетчуп/майонез? обильно или чуть чуть? с учетом того что там будут свежие помидорки и огурчики соленые,и то и то, «мокрое»,чтоб тесто водянистым не получилось в итоге…
4. сыром тертым сверху сразу посыпать или ближе к…

Читать далее →

Надежда

Творожный бездрожжевой кулич

В этом году сил на настоящие дрожжевые куличи не было, а покупать готовые не хотелось. Поэтому я решила поэкспериментировать и, покопавшись в интернете, нашла рецепт бездрожжевого творожного кулича. Из всего количества ингредиентов у меня вышло 2 кулича

Читать далее →

Олеся

пирожки

Домашние жареные пирожки — необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.
Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.
Ингредиенты (на…

Читать далее →

Виктория

Хлебные эксперименты

Вчера решила провести эксперимент и сравнить два хлеба — дрожжевой и бездрожжевой на закваске. Основа одна — мучная смесь «Настюша 8 злаков», наша любимая. Поскольку мы хотим минимизировать до предела потребление промышленных дрожжей, я все же сделала оба варианта на закваске, но в один добавила маленькую щепотку сухих быстродействующих дрожжей. И да, еще и закваски взяла разные.

Результат под катом на фото с описанием. Мой выбор по всем параметрам номер два, однозначно 😉

Читать далее →

Лариса

Колбасные «розочки» в слоеном тесте

Ингредиенты:- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка- Колбаса вареная или с \ кПриготовление:Тесто разморозить при комнатной температуре.Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.Сворачиваем комплекс в рулетик.Конец подворачиваем под низ нашей «розочки».На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 — 20 минут или до готовности.Готово!Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто…

Читать далее →

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в крайнем случае

Дрожжи — это незаменимый ингредиент многих рецептов хлеба, в том числе булочек, теста для пиццы, булочек с корицей и большинства хлебов. Это заставляет тесто повышаться, приводя к подобному подушке мягкому хлебу.

Для выпечки, его обычно продают в виде быстрорастворимых или активных сухих дрожжей — светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда начинают есть и переваривать сахар.Это приводит к образованию пузырьков углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс роста — известный как разрыхлитель — приводит к выпечке большего размера, более мягкой и мягкой, чем те, которые не поднимаются, такие как лепешки и крекеры.

Вы можете задаться вопросом, можете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей в выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель является основным ингредиентом в кладовой пекарни. Он содержит пищевую соду и кислоту, как правило, крем зубного камня.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа (2).
  2. Реагирует с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и вызывают подъем теста (2).

Разрыхлитель мгновенно реагирует при воздействии жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от использования дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени нарастания. По этой причине он используется для быстрого приготовления видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи равным количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлители разрыхлителя не будут такими же отчетливыми, как дрожжи.

Резюме

Разрыхлитель хлеба вызывает быстрый рост выпечки, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота работают вместе, вызывая те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не приведет к росту выпечки — вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, используемых вместе с пищевой содой для репликации разрыхляющего действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • сливки тартар

К замените пищевую соду и кислоту для дрожжей в рецепте, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайные ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени нарастания, и эффекты разрыхления не будут такими сильными, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому росту. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один на один.

Закваска для закваски содержит природные дрожжи. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка острый вкус в процессе естественного брожения дрожжей (3).

Некоторые закваски готовятся годами, постоянно сбраживая, чтобы придать сильный вкус и мягкую, жевательную текстуру ремесленному заквасочному хлебу.

Ферментация заквасочным заквасчиком работает так же, как дрожжи быстрого приготовления, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы оно поднималось.

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить одну 2-чайную ложку дрожжей.

Если ваш стартер густой, уменьшите количество муки в рецепте, а если ваш стартер тонкий, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы получить правильную текстуру. Использование закваски для закваски вместо дрожжей также требует примерно двукратного времени нарастания.

Как приготовить закваску самостоятельно

Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но если она у вас есть, ее легко обслуживать и использовать.Вот что вам нужно:

  • по крайней мере 2 1/2 чашки (600 г) муки общего назначения
  • по крайней мере 2 1/2 чашки (600 мл) воды

Вот шаги, которые нужно сделать Ваш собственный заквасочный закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большой стеклянной посуде и свободно накройте полиэтиленовой пленкой или чистой кухней полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Накормите стартер 1/2 чашкой (120 г) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. К концу дня 2 вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах, и что он увеличивается в размере.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску в течение 5 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и кормите его еще 1/2 чашкой (120 грамм) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды.

Заквасочный закваска с любым загрязнением нечеткой, белой или цветной плесени следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска на руках или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить 2 чайные ложки дрожжей. Тем не менее, вам может понадобиться скорректировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время нарастания. Создание собственного закваски с нуля займет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию с жидкостью и нагреваются с образованием пузырьков и закваски для выпечки.Эти дрожжевые заменители реагируют быстро, поэтому им не требуется время нарастания. Тем не менее, они не могут привести к такому эффекту, как дрожжи.

Закваска закваска также может быть использована с результатами, сопоставимыми с результатами дрожжей. Однако закваске для закваски требуется примерно вдвое больше времени нарастания, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не будет полностью повторять дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет под рукой дрожжей.

Знай, что нужно знать: начиная с начинающих

Важность брожения

Пожалуй, одной из самых значительных тенденций для производителей пиццы в последние годы стало экспериментирование с различными методами ферментации. В «Ученике хлебопека» Питер Рейнхарт утверждает, что «брожение — это самая важная стадия». Понимание того, как управлять временем с помощью стартера, даст вам новый и эффективный инструмент в вашем наборе для приготовления пиццы.

John Arena, владелец
Metro Pizza, Лас-Вегас

Для целей приготовления пиццы мы обычно выбираем между двумя типами брожения: коммерческое дрожжевое брожение с использованием свежих, сухих активных или быстрорастворимых дрожжей; или естественная биологическая ферментация, в которой используются дикие дрожжи, захваченные в воздухе. Важно понимать, что разница во вкусе в основном не зависит от типа самих дрожжей, а главным образом от сочетания местных бактерий, которые питаются сахарами в тесте.Вот почему закваски из разных регионов дают совершенно разные вкусы и даже текстуры. Собирая и выращивая закуски из разных мест, вы можете создать уникальное тесто для пиццы или хлеба, которое предоставит вашим гостям интересную историю, которая может отличить вашу пиццерию от остальной части пакета.

В дополнение к созданию уникальных вкусовых профилей есть очень практическая причина, по которой вам следует подумать о включении закваски в тесто для пиццы. Производители пиццы продлевают время брожения, чтобы развить сложность аромата в своем тесте.Для некоторых из моих пицц я использую пятидневный процесс холодной ферментации. Дело в том, что мои пиццерии большие и спроектированы с достаточным количеством холодильных камер для этой цели. У многих пиццерий просто нет места для хранения пятидневного запаса теста. Использование закваски или предварительной ферментации может помочь вам создать сложные вкусы и ароматы без очень длительного брожения.

Стартер жив и должен рассматриваться как таковой. Это нужно культивировать и кормить. Некоторые пекарни в Сан-Франциско увековечивают стартер уже более 100 лет.Прежде чем мы начнем делать наш стартер, необходимо отметить, что простое смешивание коммерческих дрожжей с суспензией, такой как то, что используется в биге или пула, не даст жизнеспособного стартера, который можно поддерживать в живых и использовать в течение длительных периодов времени. В процессе брожения развиваются бактерии. Этому способствует ароматизатор в виде молочной и уксусной кислоты. К сожалению, коммерческие дрожжи не могут выжить в сильно кислой среде. Дикие дрожжи, захваченные в воздухе, процветают в кислой среде.

Создание стартера:

Смешайте 10 фунтов муки для пиццы с 10 фунтами ржаной муки.Это будет ваша стартовая база.

Поместите один фунт вашей муки в чистую миску и смешайте с одним фунтом теплой воды (90 F). Используя свои руки, смешайте в гладкое жидкое тесто. Накройте миску марлей или полотенцем и поместите смесь в прохладное место на вашей кухне. Теперь оставьте это в покое на три дня и позвольте природе творить чудеса. Дрожжи и местные бактерии в воздухе, на пшенице и даже на ваших руках теперь получили среду, в которой они могут процветать и размножаться, создавая уникальный стартер.

Через три дня пузырьки должны начать образовываться на поверхности вашего стартера. Дайте этому быстрое движение, разрушая любую корку, которая, возможно, сформировалась на вершине смеси. На этом первом этапе тесто будет довольно острым. Не волнуйтесь, это смягчится. Теперь вы можете кормить своего стартера в первый раз. Откажитесь от 24 унций вашего стартера и замените 12 унциями воды комнатной температуры и 12 унциями вашей муки. Хорошо перемешать. Накройте стартер снова и подождите 24 часа. Повторите этот процесс выбрасывания и кормления в течение семи дней.Через семь дней вы можете начать строить свой стартер. Добавьте один фунт смеси муки и один фунт воды. Повторите этот процесс еще три дня, и у вас будет 10 фунтов стартового. Продолжайте, пока у вас не будет достаточного количества закваски для обслуживания объема производства теста. Храните стартер в прохладном месте, всегда пополняя то, что вы взяли из запаса, и освежая, выбрасывая до 20 процентов стартера каждые несколько дней. Замените равным количеством муки и воды.Ваш стартер не так хрупок, как люди иногда верят, и может прожить несколько дней без еды.

Когда стартер сидит, он будет производить дрожжи и кислоту (но не с той же скоростью). Дрожжи будут размножаться быстрее, чем будет вырабатываться кислота, поэтому стартер может быть живым и активным, но не очень кислым, если его недавно кормили. Как и любое живое существо, ваш стартер постоянно развивается и развивается. Поддерживая свой стартер, вы будете настроены на его постоянно меняющуюся природу.Вы должны выбрать, когда использовать его после кормления, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Мне нравится сочетать как закваски, так и свежие дрожжи в моем рецепте теста для получения более легкого, воздушного теста. Вот простая формула, использующая ваш недавно созданный внутренний стартер:

45 фунтов с высоким содержанием белка муки для пиццы

10 фунтов стартера

26 фунтов воды (68 F)

2 унции свежих дрожжей (или 1 унция сухих дрожжей быстрого приготовления)

1.25 фунтов кошерной соли

1 фунт оливкового масла первого отжима

Поместите воду в смеситель. Добавьте свежие дрожжи и растворите (если вы используете дрожжи быстрого приготовления, добавьте их сверху муки, не допуская попадания дрожжей в соль). Добавьте стартер и тщательно взбейте.

Добавить муку. Добавьте соль сверху муки.

Смешайте на медленной скорости в течение трех минут и затем начните медленно добавлять оливковое масло, перемешивая еще шесть минут, пока масло полностью не впитается в муку. Тесто должно быть гладким, но не маслянистым.Положите тесто на стол и накройте, чтобы тесто расслабилось в течение 10 минут. Разделите тесто на шарики и аккуратно закруглите. Поместите каждый шарик теста на лотки или контейнеры, смазывая их оливковым маслом. Накройте тесто шариками и поставьте в холодильник на 24 часа. Выньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до 60-65 F перед выпечкой.


Джон Арена владеет Metro Pizza в Лас-Вегасе.

,

Рецепт ЛУЧШЕГО Тесто для пиццы

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Recipe for Homemade Pizza Dough Recipe for Homemade Pizza Dough

Я люблю пиццу! Сверхтонкая и хрустящая пицца с томатным соусом, плавленым сыром, орегано и, возможно, курицей — это лучшее из когда-либо изобретенных блюд. На этот раз я хотел бы поделиться своим лучшим и самым простым рецептом супер простого теста для пиццы.Многие люди всегда покупают пиццу на вынос. Однако, если вы пытались сделать свою собственную пиццу с нуля, вы знаете, как это здорово. Конечно, это занимает больше времени по сравнению с заказом в местном магазине пиццы. Я лично считаю, что пицца не всегда должна приходить в картонной коробке. Приготовление собственной пиццы намного дешевле, и вы можете придавать форму и добавлять начинку именно так, как вам нравится.

Лучший рецепт пиццы «Северный путь»

Существует много разных рецептов приготовления теста для пиццы.Однако рецепт, который я перечислил ниже, является тем, к которому я всегда возвращаюсь. Он содержит только несколько основных ингредиентов; универсальная мука, вода, немного дрожжей, оливковое масло и соль. Все ингредиенты, которые у меня всегда есть на кухне, и мне это нравится. Я лично думаю, что это тесто получится таким же свежим и вкусным, как и в местном магазине пиццы.

Сегодня я решил показать только, как сделать собственно тесто для пиццы. Какую добавку вы хотите добавить, зависит только от вас и вашего воображения.Так что возьмите немного муки и замесите собственное тесто для пиццы.


Лучшее тесто для пиццы

2 пиццы
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Датское название: Пиццабунд
Кухня: Итальянская
Категория: Ужин

Ингредиенты:
25 г (1 унция) свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
400 мл (1 3/4 чашки) теплой воды
3 ч.л. соли
6 ч.л. оливкового масла
650 г (23 унции) все мука специального назначения

Инструкции:
1.В большой миске; добавьте теплой воды, свежих дрожжей, соли и оливкового масла. Все хорошо перемешайте и убедитесь, что дрожжи и соль полностью растворены.
2. Поставьте миску на 10-15 минут. По истечении этого времени вы должны увидеть маленькие дрожжевые шарики в воде.
3. Добавьте универсальную муку и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть красивым и эластичным. Время замешивания составляет около 10-15 минут. Я хочу лучшего результата. Вы можете использовать кухонный комбайн для этого шага.
4. Добавьте немного оливкового масла в миску и накройте тесто маслом. Отложите его, чтобы подняться примерно на 1-1,5 часа или пока тесто не удвоится в размере.
5. Руками сожмите тесто и вытолкните воздух внутрь. Теперь вы можете решить оставить тесто в своем холодильнике или морозильнике для последующего использования. Просто не забудьте довести тесто до комнатной температуры, когда будете его использовать. Если вы хотите продолжить; накройте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.
6. Разделите тесто для пиццы на два больших или четыре маленьких кусочка.Используя скалку, сделайте красивую и тонкую пиццу. Не забудьте посыпать немного муки на кухонном столе, чтобы тесто для пиццы не прилипало к столу. Здесь рекомендуется использовать муку твердых сортов. Тем не менее, подойдет и универсальная мука.
7. Теперь вы готовы добавить томатный соус и вашу любимую начинку.
8. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 250 С (480 F), пока пицца не станет хрустящей, а сыр — приятным и золотистым. Вы можете с пользой использовать камень для пиццы, чтобы получить супер свежую пиццу.


 Recipe for Homemade Pizza Dough  Recipe for Homemade Pizza Dough

 Recipe for Homemade Pizza Dough  Recipe for Homemade Pizza Dough

 Recipe for Homemade Pizza Dough  Recipe for Homemade Pizza Dough

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *