Контрольная закупка, или Тёмыч не лыком шит.

Надо отметить, в работе манагеров случаются нарушения. Послать, к примеру, клиента, который принёс для оплаты баксы, бывает попросту неумно, хотя и стоит, с точки зрения действующего законодательства. Налицо конфликт интересов — либо ты «весь белый и пушистый», либо продаёшь всем, кто платёжеспособен, не теряя никого. Эта вот подлая селяви коснулась и нас с Тёмычем — к нему зарулили мусора с контрольной закупкой.

Схема была простой — в первый день они принесли бачьё, и оставили как предоплату за товар, которого не было в наличии. Я сразу обратил внимание, что мужики были уж больно здоровые, для покупателей болванок к сидюкам (а именно их эти перцы в итоге заказали). Поскольку пришли они впервые, меня стремал их видон с самого начала. Лавэ убрали в сейф чёрной кассы, и условились созвониться через день по приходе партии болванок на склад. на следующий день, однако, они увеличили заказ, и пообещали довезти недостающую сумму. Привезли ещё 970$ зеленью и я понёс их, будучи страшим, приняв от Тёмыча в конверте, туда же — в бухгалтерию. Не успел туда зайти, включилась тревожная лампочка. Все забегали — началось «маски-шоу» организованно всех с первого этажа проводили на второй, в зал продаж, где уже строили всех манагеров вдоль стены, не особо церемонясь, собровцы в масках. Воспользовавшись сумятицей (из 80 манагеров почти 45 были девицы), успел положить конверт с баблом на ближайший стол вдоль клавы, и никто не обратил на это внимания, кроме Тёмыча, который сёк фишку, и держался молодцом. До этого он торговал запчастями к японцам, поэтому мусорами его было не напугать в принципе, он уже был достаточно тёртый калач.

Между тем, мусора начали базар, и вскоре уединились с Чебуратором. Нам дали команду через Мишу не предпринимать ничего, и не комментировать, поэтому мы молча сидели за столами и ждали. Чебуратор чувак был серьёзный, комитетчик, и за исход партии мы не волновались. Так и вышло — скоро всё разрулили, и мусора вместе с ним вернулись к нам уже погашенными. Теперь нам дали команду вернуть им их лавэ (первую сумму им уже отдали), после чего мы им молча показали пальцем на конверт, так и лежавший на столе прямо на виду всё это время. Мусора от того, что он лежал всю дорогу прямо на столе, пришли в ступор, и попробовали было харахориться, сказав Тёмычу — «Ну вот, как хорошо. Теперь вот ты нам поможешь это пересчитать, чтобы сличить номера с нашей распечаткой, — нам же нужно деньги вернуть именно наши…» (надо отметить, что первую сумму им отдали другими, и мягко послали к родственникам с этими прихватами, дав понять, что предъявить не получится). Тёмыч тут удивил всех. Он спокойно так повернулся к мусору, и прямо при Чебураторе изрёк: «Слыш, ты, мне это всё ваше мусорское капошилово нах.. не упёрлось, — тебе надо, ты и считай, чо пионера шоли во мне увидел?Я ваще ща отлить пойду лучше, а ты мне не запретишь, понял?…» Чебуратор, Миша и мусора выпали в осадок, состроилась немая сцена с элементами пантомимы на несколько секунд. Через день Тёмыча через Мишу «попросили» с работы по инициативе администрации, что и ожидалось… и он написал заявление, особенно не расстроившись 😉 Уходя только с сожалением вспомнил про котлету, и горестно махнул рукой…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий