WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Зарисовки из-за кулис интернет-шапито.

В инет магазине я изрядно нагляделся на жанровые сценки, которых до того представить себе не мог. Отрасль ещё только появлялась, и изнутри магазин напоминал нечто среднее между шапито с артистами разных жанров и залом репетиций по подготовке этих артистов к выпускному экзамену. Магазин торговал комплектующими для компов, беря их в «Никсе», а параллельно (не без участия менеджера, подкинувшего эту идею), крутил из этой же комплектухи самосборные компы вечерами (то есть когда падал такой заказ, менеджер вместе с напарником брали отвёртки и полдня крутили отвёртками компики вместо продаж — стружка окупала это участникам, а о падающей в это время прибыли шапито никто попросту не парился, и телефон они во время сборки не брали вообще).

Комплектуху возил из «Никса» некий Зюклов, персонаж со своими зэхерами. Даже «плюшевый» по его поводу говорил — «Мда, сложный пацан…» К примеру, звоня в контору, он типично спрашивал: «Кто ты?». То ли он был дикий, то ли его папа с мамой не учили по телефону говорить, но машину он как-то водил, и был постоянно с поддачи. Примерно на третьем месяце моего созерцания шапито он в пьяном виде и врезался на ней в «Икарус» с угла, на полной «Четвёрке» комплектующих — и «плюшевый» в паре с менеджером по компам поехали срочняком перегружать «железо» в 2 другие тачилы до приезда ментов.

Ещё помню случай, когда курьер, развозивший мониторы на личной «Волге», закрыл в ней 4 больших монитора, а потом прехал в контору и лепетал, что «…пришёл типа, а их уже нет, и машина закрыта». На мой вопрос, писали ли заяву ментам, «плюшевый» заявил: «Да что толку?…» Ну не знаю, думаю это было оправдано при стоимости 4 мониторов 3200$ («Волга» стоила меньше) — хотя бы понятно стало бы, сам он их перепродал, или правда украли. Но сигналку хотя бы точно поставил бы за сотню бачей, уж если возишь товар надо наверное? «Плюшевый» же просто поверил на слово, и курьер ушел, это как, — нормальная канитель?

Короче говоря, шапито жило своей жизнью, не такой, как снаружи цирка. Спрос исследовали тоже методом тыка: похолодало, попробовали поставить в спецпредложениях масляные обогреватели, лето пришло — самокаты. Разок мне даже удалось всунуть туда на главной плёнки Sagem, правда повисели они в ротации всего дня полтора, пока «плюшевый» не распорядился повесить там насадки для электрической зубной щётки с прибылью полтора бакса на упаковке. Зато это было понтово — «…у нас и это есть!», и факсовые плёнки с впятеро большей прибыльностью срочно выкинули с главной страницы сайта из анонсов. Чем дальше, тем больше мне становилось понятно, что продажами почти никто из команды продающих в этой шараге либо вовсе никогда не занимался, либо, в лучшем случае, опыт у них сводился как у «плюшевого» к банальной парке «тупо в козыря» всякой мелочёвки по электричкам. Оставаться в этой команде долго желания не было — постоянно чувствовал, что делаю как будто шаг назад, вернувшись на уровень начала работы в Трансе. С тех пор прошло уже 3 конторы, и мне хотелось большего, чем спорить с «плюшевым» о том, как нужно вести бизнес, в котором у меня не было доли, а проценты постоянно «зажимали».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий