Приход сейфа Hadak, или случай с ковриком.

Сейф приехал из швеции 27 декабря, после заказа в конце августа. Как обычно, отдавать его надо было «вчера», и бегом. Вадик дал нам адрес СВХ, и хотел послать свою газель с водилой на подмогу, но её не успели разгрузить у клиентов, и мы погнали с Олегом на точку сами, вызвав газель из «Из рук в руки» по первой попавшейся объяве. Когда сейф на палете поставили в кузов, газель просела, визуально сантиметров на 20. На дворе шла метель, и мы поехали, помолясь, медленно-медленно. Для выгрузки наняли по «Из рук в руки» бригаду югославов из 6 человек, которые божились, что «рояль втроём по лестнице поднимают на раз», и все профессионалы, работают с монтажными поясами и т.п. Пока мы ехали тихим ходом на Тверскую, к офису табачников, они уже приехали туда на метро, и тусовали у них в вестибюле, дёргая нас на мобилу раз в минут 15. Сговорились мы с ними на 200 баксов, но ждать они согласились по доброй воле.

Заехали наконец во внутренний двор конторы, где стояли 600-е морды и ягуары папиков от табачной торговли, папики выскочили и начали бегать вокруг, махая руками и создавая нервяк. Вышла охрана, короче было нескучно. Увидев сейф, югославы сразу не поверили, что это 675кг, и бодро собрались было его кантовать, но моментально оторвать его от пола не смогли. Старший отрядил гонцов на ближайшую стройку за подручными средствами, и минут через 20 они припёрли блинную деревянную лестницу из жлыг сечения сантиметров по 8 и стальное звено короба вентиляции. Лестницу положили как пандус, короб под неё, одели ремни, завели ремень под поддон, и подняли сейф. Успех окрылил, пацаны решили свезти поддон волоком по лестнице, понесли его, поставили, и… лестница сломалась, как спичка, сложив короб по диагонали в лист… Под громкий мат все очутились на снегу, слава богу, сейф не опрокинулся и не помялся. Дальше, с матом же, его потихоньку заволокли в здание. Лифт людей не потянул, пришлось гаврикам жать этаж, и бежать по лестнице на 3 этаж, встречать кабину. Когда всё наконец закончилось, мне уже не верилось.

Прикол случился примерно через неделю. Позвонил один из двоих охранников, которые стояли на чёрном ходе, куда мы заносили сейф. Он мне грит: «Эта, слышь тэ, привет, это охрана, типа, ну мы там стояли и всё такое, когда вы сейф привезли… Карочи, нас с корешем ставят на штраф 200 баксов, потому что пропал коврик со входа, специальный такой… Чо делать, братуха?…» Я ему в ответ: «Здарова, дак а я чо могу для вас сделать мужики… Стоп — дак у вас ж там везде камеры висят, посмотрите, фигле…» Чувака прямо вштырило: «Во, тема, спасиб те, брат — пойдём кино смореть…». Он взял телефон водилы, который я чудом не потерял, записав в ежедневник, и попрощался. Через день я им позвонил спросить как всё закончилось, перец был доволен и выдал: «Всё в ажуре, брат! Мы на второй кассете нашли, что этот водила коврик в кузов заныкал, когда палки сломались, типа под шумок. Ну мы приехали, он поначалу дурку включал, но мы на мораль надавили, и оказалось, прикинь —  этот лошара коврик в кузове своей колымаги гвоздями к полу прибил, мудило, ггы. Тут мы его на 200 баксов и поставили — а чо, самим шоли платить за лохов всяких? Вобщем — всё супер. Коврик купили за 190 с братаном, ещё осталось на курево».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий