WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Дилемма перед сменой декораций.

Итак, сняв выручку с тюменских перцев, я раздумывал как поступить. Кидать Вадика я не собирался, однако, приехав в контору, не успев ещё ничего решить, был извещён о внеочередном собрании всех сотрудников. На собрании Вадик с прочувствованным загорелым лицом (он только вернулся из Турции), всем рассказал, как вдруг всё стало сложно, что у конторы сильно возросли издержки (сидели они на этаже в НИИ, и за всю площадь платили что-то бачей 300, если правильно помню, со слов старого мастера по копирам, работавшего у Вадика давно), и поскольку вся эта прелюдия всё никак не кончалась, все начали беспокоиться.

Как оказалось, не случайно — далее Вадик предложил всем перейти на новую схему оплаты труда. Если раньше он не платил оклад вообще, и все жили на процент с продаж, (30% с прибыли до 4000$ и 50% с 4000$ и больших сумм), то теперь он предложил установить всем оклад баксов в 300$, а проценты платить в виде премии… скажем один раз в год, к примеру 1 января (на дворе был сентябрь). Таким образом, те, кто получал копейки с бумаги, в принципе были не в расстройстве, хотя это и вызвало дискуссию, а мне вот совсем не хотелось (имея долг за поездку в 3300$ перед другом детства), сначала сдать Вадику все деньги, оставшись с пустыми карманами, а потом играть в лотерею до следующего года, испытывая судьбу — отдаст ли он мне премию, и в каком размере. Я просто не мог себе позволить быть обманутым таким образом, такой получался расклад. Поэтому сразу выручку не отдал, поняв, что нужно забрать свою часть, и ни в коем случае (теперь мне это было совершенно ясно) не давать всю сумму на раздел бухгалтеру Вадиков. Однако, и тянуть с расставанием нельзя было тоже.

Подумав, я сделал подробный отчёт, вычислил свою премию, вычел её из общей выручки, отсчитал остаток, и запечатал в конверт. После приехал к бухгалтеру Вадика, вручил ему его, и сказав, что отчёт внутри, уехал от них навсегда. Позже они посчитали деньги, и звонили мне, заявив, что там «не всё». На что я ответил, что по правилам, которые мы оговорили «на берегу», мне должны были именно эту сумму, а менять их надо посовещавшись, но сначала рассчитавшись за уже проданное по старой схеме. Бухгалтер, шурин хозяина, пообещал мне, что они меня ещё найдут, и мы всё обсудим. Но это меня не пугало. Ощущение, что всё правильно сделал, не покидает меня до сих пор — иначе кинули бы, причём стопудово.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий