Maya Group

Первый груз TEPRO.

Итак, мы принялись собирать деньги за картриджи, чтобы отправить груз из Швеции как можно скорее. Тогда я не знал ещё, что такое шведские тормоза, и мы взялись за обзвон всех своих клиентов, которые могли бы купить хотя бы десяток коробок. Были охвачены все, кто мог купить расходку в принципе и подождать около месяца. Ещё несколько клиентов могли купить по приходе груза примерно вдвое большее серьёзное количество, но под длинные деньги с ними работать было нельзя. Помогли все знакомые, мне пару перцев подкинул Лёлик, окопавшийся в это время в МВ, Олег включил свои связи, Кронсон помог сразу, купив нормальную партию. Но «завтраки» со стороны Ларса продолжались.

Проблема, как я теперь понимаю, была именно в Ларсе. Он, мать его за ногу, постоянно пытался исполнять перед руководством конторы, чтобы показатели были получше (видимо его уже давно хотели проводить на пенсию, и нужен был только предлог). Примерно через 2 недели клиенты стали нервничать помаленьку, и интересоваться, когда же наконец придут картриджи. Выяснилось, что на транзитном складе конторы в Финляндии, откуда выезжала фура после загрузки, груз ещё вообще не формировали, так как старикан распорядился без его команды не начинать. Видать хотел побольше предоплаты собрать — Вадик пульнул им деньги предоплаты (по тем раскладам — около 21% стоимости картриджей — мы собрали всего около 20 косогрин, а бумагу он обещал им выкупить полностью и расчитаться примерно за месяц после прихода груза). В конце концов, напряжение людей начало расти, и пришлось передать Ларсу через Арне, что ещё чуток, и люди вообще не захотят иметь с ними больше никогда никаких дел. После этого шведы тупили под его руководством ещё около 2 недель, и груз таки вышел. Пришёл он уже после всех сроков (таможенные кренделя от Вадика тоже в грязь лицом не ударили, и битую неделю в общей сумме груз простоял на подмене бумажек по занижению стоимости), когда нам уже угрожали испортить фото, как сейчас помню, 5 мая.

С несколькими клиентами начинался хельсинский синдром, и мы уже почти дружили, проведя в созвонах почти квартал. Самое интересное, многие потом покупали у нас постоянно — видимо груз дался им тоже нелегко, а став «детищем» товар возрос в цене, чисто психологически. Слава богу, головы нам не оторвали, сейчас я бы в такую схему не ввязался даже спьяну. Вспоминаю — вздрагиваю…

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий