Maya Group

Тёрка с Ларсом о старте.

Съехались с Ларсом с гостинице «Газпром», как взрослые — Ларс там остановился, мы с Олегом приехали на его мерине, Вадик на своём Пассате B5 1.8T (по тем временам — супер!), и Арне на своём Volvo 940 (парень пригнал его из Швеции сам, что было непросто — респект и уважуха!). В ресторане гостиницы нам не несли ничего больше часа, мы даже уже успели все пошутить про Питер, где это традиция, и решить все свои вопросы, когда наконец нам всё же дали поесть.

Надо отметить, не всё прошло как по маслу. Как я уже говорил, Ларс старался влиять на Арне с целью управления им, и как стало понятно, пытался настраивать его на некоторую настороженность в отношении нас (видимо, чтобы он сначала передавал ему всю информацию, и не вздумал играть свою игру). Они сели рядом, и я услышал (зная норвежский в достаточном объёме для разговора, мне это было несложно), как Ларс по-шведски говорит Арне: «Мы шведы, и сидеть будем на нашем краю, а русские пускай слушают нас…» или что-то в этом роде. Надо сказать, что Олег знал английский, а Вадик особо никаким языком «кроме мата и жестов» не владел, и оба они глядели на меня с немым вопросом на лицах. Мне стало обидно, и я сказал Ларсу по-норвежски: «Русские хотят полной открытости, которой славятся шведы — они хотят, чтобы я переводил им всё, что мы будем решать, так будет справедливо, поскольку деньги вкладывает Вадик и наши клиенты, а товар ваш». Ларс стал мгновенно замершей рыбой, выброшенной на берег, а потом моментально улыбнулся, и сказал: «Ой-ой, этот русский знает наш язык… хюффамай, что ж ты мне не сказал, сколько я тут наговорил (обращаясь к Арне). Всем виски за мой счёт!». Так начался разговор, Олег и Вадик были мне признательны, а я ощутил, что не один, и поступил по-человечески, как бы всё дальше не развивалось.

Всё порешали, Ларса устраивало прислать груз на Вадика, таможка нормальная у него была (под 7%), встал было вопрос, почему не с Рольфом, ноя  решил его на ходу, сказав Ларсу на ухо, что у того нет складской лицензии (со страшным лицом). Ларс тут же побледнел, и вскричал: «Но это же очень опасно, переезжаем немедленно!» Нас попросили помочь Арне найти офис и перевезти скарб представительства. Ещё Ларс пообещал ускорить отгрузку, как только мы пришлём ему частичную предоплату. Можно было начинать выставлять счета за картриджи. Поднялись в номер к Ларсу (после отъезда Вадика), и изложили ему свою идею. Дед ужаснулся, хотя вида не показал, но сразу не ответил. Сказал, что подумает, и остался пить взятую в баре бутылку Red Label в одиночестве, так как все были за рулём, а я (из уважения к пацанам), не стал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий