Maya Group

Шведские «качели».

Приехавший Ларс, пошутив и познакомившись, много разговаривать с нами настроен не был. Оно и понятно, он нас первый раз видел. Мы приуныли, так как поговорить с ним приватно не вышло, а дело стояло. Помахав нам рукой, он через несколько дней улетел обратно, а мы остались с Рольфом и Арне. Сухой остаток был таков: поставлять они готовы, но не в кредит, по возможности, а мечтали бы продать «в деньги». Рольф, естественно, не будь дурак, покупать за свои товар не хотел. А вкладывать деньги предоплатой (это называлось «морозить») в чужую фуру здесь много желающих среди покупателей тоже не было.

Сами того не подозревая, мы оказались вдвоём с Олегом на пересечении интересов Ларса, Рольфа, и Арне. Последний опасался утраты влияния на Ларса, что вполне понятно по человечески, кроме того, тот обещал парню помочь с переездом в Швецию, что для него, российского шведа, было весьма важно. Позже выяснилось, (скажу забегая вперёд), что старый лис просто использовал этот аргумент для прессинга на человека, а толком по итогу ничем так и не помог. Это его отдельно характеризует как человека высоких моральных устоев.

В общем и целом, примерно к середине февраля 1999г. мы поняли, что Рольф не собирается вкладывать свои деньги в груз, а таможня у него неправильная (они нам выкатили около 20% за наши картриджи), скорее всего — с его подачи, а шведы отгрузят товар только под какую-то предоплату, пускай частичную, но проведённую через человека, которому они доверяют, а не через двоих молодых щеглов типа нас. Вот в такой переплёт мы ввязались, и надо было как-то разруливать ситуацию, желательно — не оказавшись на обочине. Рассылать резюме нам совсем не хотелось, как и бросать тему.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий